Развлекательный блог

Ну просто интересный и информативный блог

еда

О полезных вкусностях (как не поправится)

Метки: | |
Дата: 12/07/2011 21:47:40
Подписаться на комментарии по RSS

Горький шоколад

Очень хочется шоколада? Если есть шоколад, то горький, с содержанием какао не менее 75 %. Он содержит меньше сахара и некоторые ингредиенты (флавоноиды), полезные для сосудов и сердца. Небольшого кусочка достаточно, чтобы удовлетворить потребность в момент «шоколадомании». Медленно разжевывайте шоколад, смакуя каждый кусочек.

И еще один совет: налейте в чашку теплого или холодного нежирного молока и всыпьте чайную ложку без верха порошка какао. Вкус у этого напитка будет шоколадный, а калорий — меньше.

***

Еще о шоколаде и исследованиях.

Чтобы не приниматься сразу за поедание шоколада, иногда достаточно всего лишь понюхать стручок ванили. Чтобы доказать это, исследователи из Лондона прикрепили 70 участникам эксперимента пластырь с запахом ванили. И действительно, они ели вполовину меньше шоколада и пили меньше лимонада и других сладких безалкогольных напитков. А еще 130 человек с избыточным весом, получившие только пластырь-плацебо без ароматического вещества или с запахом лимона, не смогли отказаться от ежедневного рациона сладостей. Причина в том, что шоколад стимулирует выработку медиатора серотонина в мозге, вызывающего чувство счастья. Запах ванили оказывает такое же действие, поэтому желание съесть шоколад исчезает. Миф о том, что шоколад способствует увеличению роста, окончательно опровергнут. А американские ученые обнаружили в шоколаде вещества, которые содержатся также и в марихуане. Но чтобы получить дурманящий эффект, нужно съесть около десяти килограммов шоколада.

Поэтому если вы на диете то просто положите в салатнике немного шоколада и нюхайте его.

Что может быть вкуснее домашней еды?

Рубрики: Разное
Метки: | |
Дата: 12/07/2011 18:10:49
Подписаться на комментарии по RSS

Например вот такая вкусная пицца, размером с противень духовки.

Котлеты рыбные (вкусные) из плотвы обыкновенной речной

Рубрики: Разное
Метки: | |
Дата: 08/04/2011 10:01:56
Подписаться на комментарии по RSS

Мы часто не замечаем элементарные вещи. Например из мелкой рыбы можно приготовить вкуснейшие котлеты.

Чистим рыбу. Эту операцию я обычно провожу в ванной. С закрытым сливом. Так получается избежать загрязнения окружающего помещения рыбьей шелухой. А ванну потом легко помыть.

Обрезаем кухонными ножницами плавники и хвосты. отрезаем головы. Вообще это очень кроваво выглядит не для слабонервных.

Моем тушки плотвы под прохладной водой.

Совет. Рыбу в морозилку всегда ложу не чищенной. Так она сохраняет свои вкусовые качества. Но если вы все таки решили почистить (я так тоже иногда делаю когда очень много рыбы и в целях экономии места) то не в коем случае рыбу не мыть. А то она будет потом не вкусная. Проверенно на себе.

Почистили рыбу и порезали ее на пополам. Если мелкая то оставили целой.

Значит достаем обычную мясорубку с самым тупым ножом. Почему тупым чтоб кости не резала. Ножей тупых можно просить у своих родителей, бабушек или родственников.

Значит начинаем операцию помола. Берем по три четыре рыбы и крутим их. Потом разбираем мясорубку вытягиваем кости и хребты. Собираем обратно и повторяем процесс.

Таким нехитрым способом мы как бы выдавливаем мясо рыбы. А шкура и кости остаются в мясорубке.

Потом берем готовый рыбий фарш и складываем в отдельную посуду.

Берем несколько луковиц (я люблю много лука - он котлеты не испортит) и немного сала. Да да именно сала, чтоб наши вкусные котлеты не были сухими. И ложем все это дело в электромясорубку. И делаем однородную массу.

После смешиваем наш фарш и эту однородную массу. Добавляем несколько яиц. Солим и перчим по вкусу. Ну я примерно знаю сколько чего и куда. А вам рекомендую тоже понемногу подсаливать. И главное чтоб были пышные котлетки - добавляем манку. Пол стакана хватит.

Теперь на сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим первую партию. Несколько штук. Отставляем сковородку. Пробуем котлетку на вкус. Если мало соли или чего-нибудь не хватает - добавляем. И только после этого жарим оставшиеся котлеты.

Приятного аппетита.

(с) netblogov.ru

***

Ну вот а если вы хотите еще что-нибудь приготовить вкусного то читайте кулинарный блог и узнаете массу интересных кулинарных секретов.

Что знали о голоде в прошлом веке в СССР

Рубрики: Разное
Метки: | |
Дата: 07/03/2011 18:50:29
Подписаться на комментарии по RSS

Почти треть человечества голодает или, по крайней мере, недоедает. Не только в бедных, отсталых странах, но и в богатых Соединенных Штатах Америки десятки миллионов людей, как об этом свидетельствуют послания Эйзенхауэра и Кеннеди конгрессу, страдают от недостатка пищи.

Питание сотен миллионов людей в отсталых буржуазных государствах не улучшается, так как численность населения растет быстрее, нежели производство продуктов питания. Голод стал хроническим.

Можно ли этого избежать?

Взгляды буржуазных ученых и марксистско-ленинской науки на этот вопрос диаметрально противоположны.

Буржуазная наука утверждает, что недостаток продуктов питания и хронический голод на Земле имеют свои естественные причины и поэтому неизбежны.

Марксизм-ленинизм доказал, что недостаток продуктов питания и хронический голод на Земле вызываются причинами социального характера, следовательно, их можно устранить.

Если проанализировать аргументы, которые приводятся в доказательство неизбежности хронического голода на Земле, то мы увидим, что они основываются на так называемом «законе убывающего плодородия земли».

Доказывая неизбежность голода для значительной части человечества, буржуазные ученые основываются на теории Мальтуса и неправильно переносят на людей учение Дарвина о борьбе за существование и естественном отборе.

Последнее неправомерно потому, что учение Дарвина относится к растениям и животным, которые ведут борьбу за продукты питания, создаваемые природой. Человек же сам производит продукты питания.

Учение об убывающем плодородии земли, созданное некоторыми видными зарубежными экономистами, стало неотъемлемой частью всех буржуазных учебников по экономике. Оно утверждает, что каждое последующее капиталовложение в сельское хозяйство дает меньший доход, чем предыдущее.

Несостоятельность этого учения легко доказать даже без теоретической аргументации, основываясь лишь на конкретных фактах развития :сельского хозяйства в богатых капиталистических странах.

По официальным статистическим данным, в Соединенных Штатах

Америки было занято под земледелием в 1920 году 374 миллиона акров,

в 1940 году — 363, а в 1959 — 364 миллиона акров.

продолжение следует.

***

Вкусно кушать любят все. Воздушный яблочный пирог и другие изделия из теста для вас. Самые вкусные рецепты.

О еде

Рубрики: Разное
Метки: | |
Дата: 15/12/2010 16:03:51
Подписаться на комментарии по RSS

Я очень люблю вкусно поесть. И я не особо люблю экспериментировать с продуктами и их сочитанием. Например у меня есть любимые блюда и я их ем.

Я не строю культа пищи и считаю что это не правильно. С детства знаю, что мы едим чтобы жить, а не наоборот.

Мои любимые продукты - это картошка пюре. И она должна быть свежеприготовленная, и если она постоит хоть несколько часов - становится совершенно другой по вкусу и я ее могу съесть - если очень голодный.

Когда я ем картошку с салатом, то мне не нужно мяса. Я и так получаю небольшое удовольствие от употребления картошки, а к любому мясу я безразличен. Свежие салаты с картошкой - это нечто божественное. Особенно если салаты из огурцов и томатов.

Рыбу я тоже не очень люблю, но ем. Просто с детства на столе есть постоянна разная рыба и я к ней безразличен.

Курица - в любом ее виде - замучала меня в студенческие годы, когда я жил сам в другом городе и готовил постоянно ее.

Борщ - это тоже моя любимая еда. Особенно борщ с килькой.

У борща с килькой - необыкновенный вкус и аромат. Вкуснее борща чем приготовленный собственноручно - я нигде не пробовал. Но может где и есть места.

Каши я ем все. Например в этом году гречка подорожала, ну и ничего страшного - обойдемся. Есть другие вкусные каши - пшено, ячка, пшеничка и прочие.

До сих пор люблю манную кашу. Она должна быть немного густовата и обязательно без комочков. Молочный рис - не люблю.

Из овощей ем практически все.

Из фруктов - люблю груши и яблоки. Самые вкусные молдавские огромные яблоки - сорт забыл.

Из напитков - чай. Кофе не очень. Водку и пиво. Коньяк - не могу понять его вкус. Перепробовал от самых дешевых до дорогих и так и не понял вкуса.

Домашнее вино из винограда.

А что любите вы?

Array
досуг